Constructeur de pédales d'effets et de pédaliers pour guitares et basses. Connu pour ses multi effets en rack 2112/2120 et surtout créateur de la pédale Whammy utilisée par Tom Morello et Jonny Greenwood entre autres.
- Raccourcis : Produits
DigiTech DigiDelay
Par erratom le 11/02/2008 à 15:40 Pratique la musique comme un loisir.
Par erratom le 11/02/2008 à 15:40 Pratique la musique comme un loisir.
C'est un delai numérique, avec un mini looper.
4 réglages pour 4 paramètres :
- level : niveau général des répétitions (réglé à 10 il sera égal à votre volume original)
- repeats : volume des répétitions (réglé à 1, on aura 1 répétition)
- time : le temps de retard des répétitions
4- delai vintage "tape" : 100 - 1 sec
5- delai + chorus "modulation : 10 - 1 sec
6- delai reverse : 1 - 8 sec
7- looper : 4 sec
+ Fonction "tap tempo" : réglez le paramétre "time" au pied !
+ Fonction "répétitions à l'infini", en réglant le potard "repeats" au maximum
+ Sortie stéréo
4 réglages pour 4 paramètres :
- repeats : volume des répétitions (réglé à 1, on aura 1 répétition)
- time : le temps de retard des répétitions
4- delai vintage "tape" : 100 - 1 sec
5- delai + chorus "modulation : 10 - 1 sec
6- delai reverse : 1 - 8 sec
7- looper : 4 sec
+ Fonction "tap tempo" : réglez le paramétre "time" au pied !
+ Fonction "répétitions à l'infini", en réglant le potard "repeats" au maximum
+ Sortie stéréo
Un delai n'est pas aisé à régler dans le sens où il faut adapter le paramètre "time" au tempo de ce que vous jouez.
Plus le "time" sera élévé (environ plus de 500 ms) plus il sera difficile d'être dans le tempo.
Le looper n'est pas simple à utiliser, mais je ne cherche pas à m'en servir...
La fonction "répétitions à l'infini" n'est pas facile a utiliser si l'on veut reproduire 2X le même effet, fonction délicate donc, mais très très plaisante !
Manuel d'utilisation
Le looper n'est pas simple à utiliser, mais je ne cherche pas à m'en servir...
Manuel d'utilisation
C'est un délai numérique, la qualité sonore des répétitions générées est la même que votre son de base (contrairement à un delai analogique).
Les utilisateurs le trouvant froid, ont un son de base froid.
Le mode 4 est bof bof, pas très réaliste, c'est surtout un délai un peu différent.
J'oubliai : lorsque l'on désactive l'effet, les répétitions se terminent crescendo et non pas instantanément.
Sample 1, Sample 2, Sample 3, Sample 4
Pour ma part utilisé sur un ampli H&K à lampes avec une guitare Schecter.
Les utilisateurs le trouvant froid, ont un son de base froid.
Sample 1, Sample 2, Sample 3, Sample 4
Pour ma part utilisé sur un ampli H&K à lampes avec une guitare Schecter.
Points négatifs :
- utilisation "live" des fonctions supplémentaires, il faudrait 2 switch !
Points positifs :
- prix justifié
- le mode reverse, original !
- les fonctions supplémentaires
- la 2ème sortie (mais il faut pouvoir l'utiliser)
Bref un délai bien équipé pour un prix imbattable.
Plus d'infos, plus d'avis
Page constructeur DigiTech
- utilisation "live" des fonctions supplémentaires, il faudrait 2 switch !
Points positifs :
- prix justifié
- le mode reverse, original !
- les fonctions supplémentaires
- la 2ème sortie (mais il faut pouvoir l'utiliser)
Bref un délai bien équipé pour un prix imbattable.
Plus d'infos, plus d'avis
Page constructeur DigiTech
DigiTech [Artist Series] Eric Clapton Crossroads
Par ramspi le 04/02/2008 à 20:25 Professionnel de la musique.
Par ramspi le 04/02/2008 à 20:25 Professionnel de la musique.
Pedale reproduisant certains sons de god
Pedale trés simple à utiliser, manuel trés clair en francais
La modelisation de l'acoustique de clapton est divine, rien que pour ca la pédale se justifie, son pro
les autres sosn sont trés utile dans un set de guitariste, pedale à tous faire
les autres sosn sont trés utile dans un set de guitariste, pedale à tous faire
2 ans , pedale trés solide et passe partout, ideale en enregistrement ou devant un ampli a lampe
Modelisation des sons de hendrix par l'ingenieur du son de la star
Pedale assez compliqué a mettre en oeuvre mais avec le manuel pas de probleme
Son proche de l'original mais sans les doigts d'hendrix, a essayer avec une strato custom shop
2 ans, pour le home studio version seventies c'est parfait, il y a de la dynamique, bon rapport qualité prix
Tout a été deja dit...On peux dire que le jamman porte bien son nom et est l'idéal pour travailler un morceaux, stocker des idées longues ou courtes
Entrées: Jack (Instruments), Micro, Footswitch
Sortie: Jack (Ampli)
Tout est numérique
Points Positifs:l'absence totale de latence, la fonction undo/redo, la présence d'une boite à rythme, la liason USB la couleur du boitier, qui sert à rien ceci dit, mais le bleu foncé pailletté, j'adore...
Un point negatif: le fait de ne pas pouvoir passer d'une boucle à l'autre par un footswitch (en option), la qualité de la boite à rythme
Entrées: Jack (Instruments), Micro, Footswitch
Sortie: Jack (Ampli)
Tout est numérique
Configuration relativment simple...Intuitif, tout est marqué sur le pedalier, y a qu'a appuyer où on a besoin d'appuyer!
Manuel en francais pour moi :D, donc clair et suffisant!
Par contre il est moins aisé de mettre un morceaux à soi sur le jamman pour le bosser, il faut s'y connaitre en conversion sonore et format.
Manuel en francais pour moi :D, donc clair et suffisant!
Irreprochable, juste quelque perte en "puissance" du son, mais un bon reglage de volume peut améliorer le tout facilement.
Utilisé en fin de boucle avec une MT2, une DD6, et plein d'autres boss qui couinent: aucun probleme de latence, grésillement, niveaux, que du bon!
Je met que 8 car j'ai pas testé le rendu audio autre que sur l'ampli (sur pc par exple)!
Je l'ai depuis 1 semaine, et c'est mon nouveau compagnon pour un bout de temps...
Permet de faire plein d'essais, de se lacher un peu sur les morceaux, et ca change du son pourri de Guitar Pro... Du sampling "plug & play"!
Ca serait à refaire, je le referais sans hesiter et je le conseille vivement à ceux qui sont tentés par ce mode de travail!
EDIT: Cela va faire 1 an que j'ai le Jamman, et Sainte-Cecile, patronne des musiciens, je ne m'en lasse pas!
Je met 9 partout car je n'ai pas essayé d'autres samplers, mais celui là ne me décoit absoluement pas!
DigiTech GNX1
Par raflesia111 le 30/01/2008 à 19:23 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Rien a ajouter.
Il est facile de trouver ou creer des sons,le manuel est inutile...
Prout!
ni plus ni moins.
nous parlons d'un jouet.
ni plus ni moins.
nous parlons d'un jouet.
Lors de mon aquisition j ai été tres satisfait de ce produit qui offre malgrés tout de nombreuse possibilités.
Aprés 8 mois d utilisation j ai été contrain de l amener en S.A.V : il començait a merdouiller serieusement ( changement inopiné de preset / mise hors tension spontané / refus d optempérer etc ...)
a cela il a suivit une periode ou il fonctionait tanto trés bien tanto pas du tout jusqua ce que les interrupteur commencent a casser ( d abors celui du canal puis celui de la bank puis les effets) ce qui m a légerement énérvé.
DigiTech [Distorsion Series] Bad Monkey
Par zucozampa le 29/01/2008 à 21:21 Pratique la musique comme un loisir.
Par zucozampa le 29/01/2008 à 21:21 Pratique la musique comme un loisir.
Hé bien il s'agit d'une pédale d'Overdrive, tendance "Tube screamer".
(CF caractéristiques dans les avis ci-dessous)
(CF caractéristiques dans les avis ci-dessous)
4 potards:
LEVEL: Volume donc.
LOW
HIGH
GAIN
Grandes possiblités de sonorités tout en restant dans l'overdrive. Normal.
Les potards sont sensibles et réagissent bien.
LEVEL: Volume donc.
LOW
HIGH
GAIN
Grandes possiblités de sonorités tout en restant dans l'overdrive. Normal.
Les potards sont sensibles et réagissent bien.
Alors la, c'est le pied. Je cherchais un clone de Tubescreamer, ou quelque chose qui s'en rapproche. L'originale étant, je trouve, trop chère.
Et bien acheter cette Bad Monkey a été la meilleure chose que j'ai faite!
Le son est excellent (Je joue sur un Fender Champion 600 et une Strat), exactement ce qu'il me fallait. Je retrouve tout à fait le son Texan de SRV, c'est l'usage principal que j'en fais en tout cas. Mes réglages favoris:
Level à 1/4
Low à mi-course
High à fond
Gain aux 2/3
Et la, c'est El Mocambo!
Et bien acheter cette Bad Monkey a été la meilleure chose que j'ai faite!
Level à 1/4
Low à mi-course
High à fond
Gain aux 2/3
Et la, c'est El Mocambo!
J'utilise cette pédale depuis quelques jours, j'ai pas mis longtemps à trouver les réglages qui me plaisent
Le rapport qualité/prix est imbattable : je l'ai payé 39€
Je referais ce choix sans hésiter.
Le rapport qualité/prix est imbattable : je l'ai payé 39€
Je referais ce choix sans hésiter.
Possesseur d'une Boss RC20-xl j'ai pu acheter pas cher une Jamman
je vais donc plutôt indiquer ici les différences marquantes entre les 2 pour aider ceux qui hésitent entre ces 2 machines
Les caractéristiques sont assez similaire si ce n'est le nombre de boucle (99 au lieu de 11 pour la RC), la durée d'enregistrement (de 16 min. pour la RC à .... 6,50 heures pour la Jamman avec une carte 2Go) et la connectique usb bien sûr.
Etant guitariste, j'aime les appareils simples
et qui se pilotent au pied, donc ces 2 machines me conviennent bien
Question utilisation, c'est similaire : je n'ai pas dû lire le mode d'emploi de la Jamman pour savoir l'utiliser, c'est quasi comme la RC (c'est un peu de clônes)
D'ailleurs le mode d'emploi pêche sérieusement sur un point : l'édition sur PC de la carte Compact Flash ! il faut impérativement allez voir dans 'les astuces' de ce site (cliquez donc sur l'onglet ci-dessus) pour comprendre et pouvoir vraiment utiliser la machine à donf
Ce qui manque aussi vraiment c'est un métronome 'calibré'. J'avais fait cette remarque pour la RC car le Tap Tempo c'est facile pour un guitariste, mais totalement imprécis. Heureusement, il y a moyen de palier à cette tarre avec la Jamman grâce à l'édition via PC de la carte CF (voir infra)
Niveau des sons batterie, c'est à peine plus complet que la RC, mais c'est pas une BàR intégrée hélas. Mais de nouveau, grâce à l'édition de la carte CF, il a moyen de palier (voir infra)
Je suis grateux. Je ne l'utilise pas en Live mais chez moi pour composer, répéter et m'amuser, et c'est souvent au casque. Donc je ne juge pas la qualité sonore qui pour moi est tout à fait correcte sur les 2
Je ne fais pas non plus d'édition sur pc de mes morceaux, je veux du Plug&Play
Je ne fais pas non plus d'édition sur pc de mes morceaux, je veux du Plug&Play
Tout l'intérêt de cette pédale réside dans l'édition (usb ou via port CF du PC) de la carte CF.
Grâce à cela il y a moyen :
- de pré-enregistrer des loops de batteries en .wav qui se trouvent à la pelle sur le net par exemple, mais aussi de basse, etc ... c'est un net avantage par rapport à la RC (attention : il faut du mono !)
- de pré-programmer le tempo des loops via le fichier xml ! et donc de calibrer le métronome (voir comment faire dans les 'astuces'). Comme il y a 99 boucles, vous pouvez vous pré-programmer à chaque fois une dizaine de boucles à 80 bpm, 100, 120 etc ...
- et évidemmment la sauvegarde en sens inverse sur un pc !
Donc, au final, la Jamman offre clairement plus de possibilités d'édition, y a pas photo. Il faut un peut mettre ses mains dans le 'cambouis' (enfin, le PC), mais c'est juste au début, ensuite on peut s'amuser !
Maintenant que je l'ai, je trouve la RC pas mal en retard sur son époque car au prix de l'informatique (càd des clopinettes) ça ne coûte rien d'ajouter les possibilités de la Jamman.
Grâce à cela il y a moyen :
- et évidemmment la sauvegarde en sens inverse sur un pc !
DigiTech GSP1101
Par Nordin le 23/01/2008 à 23:26 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Appréciation du GSP1101:
J'ai pris un Digitech GSP1101 et je ne le regrette pas, il respecte le son de la guitare et il est Transparent et clair.
Les simulations Marshall, Fender, Vox, et Dual Rectifier sont incroyables; les Reverb Lexicon sont très Bonnes ainsi que les Delay
NB: Il manque juste les simulations sur les amplis: BOGNER Ecstasy
et BOGNER Uberschall, mais bon on ne peut pas tout avoir en une fois, et déjà avec toutes les Superbes simulations d'amplis qu'il y a dans le GSP1101 on a de quoi faire !!!
Franchement je suis très surpris de la qualité des simulations d'amplis MARSHALL, ça ressemble vraiment aux originaux.
Simu Marshall JCM800 + simu Fuzz Face avec une simu reverb Lexicon et Delay modulation ça sonne Terrible pour jouer: Jimi Hendrix, Uli Jon Roth, Michael Schenker et Frank Marino and Mahogany Rush !!!!
Et les gros son metal sont la aussi !!!
Le GSP1101 Digitech c'est de la Balle !!!!!
Voici une vidéo sample sur le Digitech GSP1101 que j'ai trouvé sur you tube, c'est du Metal mélodique:
Voici un autre sample vidéo avec le Digitech GSP1101 dans le style de U2:
Trop Bon le Son !
NB: Il manque juste les simulations sur les amplis: BOGNER Ecstasy
Et les gros son metal sont la aussi !!!
Le GSP1101 Digitech c'est de la Balle !!!!!
Voici un autre sample vidéo avec le Digitech GSP1101 dans le style de U2:
Trop Bon le Son !
L'Edition des sons est assez facile, surtout avec le petit logiciel Digitech qui est livré avec le rack.
Le manuel Français est bien expliqué, mais il faut le télécharger sur le site Digitech ou chez Playback.fr
Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
Voir ci-dessus mon appréciation sur les simulations d'amplis et d'effets.
- Avec quels instruments les utilisez vous?
Avec une guitare Fender stratocaster american standard, manche palissandre + un micro PAF pro Dimarzio en chevalet + 2 vintage noiseless Fender en position centre et manche.
Voir ci-dessus mon appréciation sur les simulations d'amplis et d'effets.
- Avec quels instruments les utilisez vous?
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 3 semaines.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'adore les simulations sur les amplis Marshall, Fender, et le Dual Rectifier de Mesa
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, j'ai joué sur le Boss Roland GX700 et sur le JMP1 Marshall.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Vu la Qualité très bonne des Simulations d'amplis, des Reverb Lexicon, des Delay, et des distortions, c'est un Excellent rapport qualité prix.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Ah OUI je referais ce choix sans hésiter
Depuis 3 semaines.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, j'ai joué sur le Boss Roland GX700 et sur le JMP1 Marshall.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Ah OUI je referais ce choix sans hésiter
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr