DigiTech
Séléction de la marque   DigiTech
Constructeur de pédales d'effets et de pédaliers pour guitares et basses. Connu pour ses multi effets en rack 2112/2120 et surtout créateur de la pédale Whammy utilisée par Tom Morello et Jonny Greenwood entre autres.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
DigiTech Whammy WH-4 Reissue
Par Thaddée le 06/04/2008 à 19:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
C'est une pédale octaver/harmonizer (fonctions chorus et flanger cadeau).

- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
Numérique. Pas de truebypass ni de buffer.

- Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
Non éditable (enfin je ne vois pas ce qu'on pourrait éditer sur un octaver/harmonizer).

- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
En in:
-MIDI.
-jack.

En out:
-jack wet (avec effet).
-jack dry (sans effet).

- S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?
On peut la placer dans la boucle (c'est ce que je fais) ou avant le préamp. J'ai testé avant le préamp et je dois avouer ne rien avoir ressenti comme différence de son, c'est pour ça que je l'ai remise dans ma boucle (peut être un petite différence en grosse disto).

- Votre note sur ce point?
Sur le papier: pédale octaver/harmonizer, possibilité de contrôler assez facilement grâce au MIDI, pour 200€ on en a pour son argent (c'est sur qu'on est loin d'un Eventide mais le prix en est loin aussi).
10/10, rien à reprocher sur ce point sur le plan technique.
Utilisation
- La configuration générale est-elle simple?
Le plug & play dans tout son art: on sélectionne l'effet on enclenche et c'est parti.

- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
Aucune édition des sons possibles donc on est tranquille pour ça.

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Le manuel (français et anglais) explique parfaitement tout ce qu'il faut savoir sur cette pédale.

- Votre note sur ce point?
Pédale plug & play, rien de plus efficace et de plus simple en utilisation.
10/10 car rien à reprocher sur ce point aussi.
Qualité Sonore
- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
On a ce qu'on demande, par exemple: on va sur +1 octave, on enclenche l'effet, on met la pédale à fond vers l'avant, la note se retrouve reporté l'octave supérieur. Kapiche ?.
Pour ce qui est de l'adaptation, je dirais que tout est question de parcimonie: de la whammy sans arrêt, rien de telle pour massacrer votre musique, et au contraire l'utilisation très sélect de l'effet surprendra l'auditoire et surtout donnera un élément réellement interessant dans votre chanson.
Pour ce qui est du réalisme, c'est un peu plus complexe. Le gros soucis de cette pédale, c'est l'effet "Nintendo" sur le son de votre guitare: une fois le bouton de marche de l'effet enclenché on se retrouve dans les années des sons 8~16bits. Si on utilise bien l'effet, on peut faire passer ça tout en douceur, mais si on a tendance à trainer un peu trop, ça s'entend fort et c'est spéciale. J'imagine que les joueurs Nintendo-core apprécierons, que les joueurs standard ferons avec, et les home-studistes préfèrerons un Eventide.

- Avec quels instruments les utilisez vous?
Mon ampli est un Mesa/Boogie DC-3, mes guitares sont une RX100 modifiée en guitare principale, une JV200 (pas encore modifiée ) et une Jazzmaster 62' AMVI. Pour le rack juste ma Bulldog pour lui tenir compagnie, et j'ai mon accordeur Boss juste avant le préamp.

- Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?
Je pense que l'utilisation d'une Whammy est très personnelle, j'adore faire des tappings à deux mains en utilisant l'octaver +1 et alterner entre position basse et position haute en rythme, l'effet est tout simplement incroyable. J'ai beaucoup de mal à l'utiliser en solo sans que ça parte dans tout les sens. Pour ce qui est utilisation d'un effet sur une longue durée (rythmique ou mélodie) la perte de qualité de son est réellement ennuyeuse.
On notera le petit plus que procure cet pédale et qu'aucun harmonizer ne peut reproduire: les positions intermédiaire des effets, très très particulier, très interessant à exploiter.

- Votre note sur ce point?
9/10, les deux points manquant étant dût à l'altération du son, ceci dit pour 200€ je ne m'attendais pas à une pédale miracle.
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
J'utilise la Whammy depuis 6 mois et ceci quotidiennement.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus: elle se démontre vraiment indispensable au bout d'un moment, au meme titre qu'un flyod rose, une pédale de disto ect ... et ce de par ses effets uniques en leurs genres.
Le moins: la perte de qualité (mais c'est vraiment peu comparer à ce que cette pédale vous permet de faire). L'autre point négatif qui peut apparaitre est l'utilisation abusive de la whammy.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai longtemps utiliser mon multi effet Zoom GFX-8 comme harmonizer (il n'avais pas d'effet octaver) et la qualité était vraiment médiocre, je sais qu'il existe aussi differentes pédales d'effet faisant uniquement octaver ou harmonizer mais elles ne m'ont jamais tentées plus que ça (les échos sur leurs qualités n'étais pas aussi bon que pour ceux sur la Whammy).

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Difficile de trouver un réel concurrent ou une alternative quelconque à 200€ pour un harmonizer/octaver aussi facilement contrôlable. Vaut réellement son prix. Pour ceux qui doute de la fiabilité: regardé le concert à Astoria de Steve Vai, et après avoir vu ce qu'il lui fait subir (des coups de pieds assez forts, il se tient debout dessus vers la fin ... entre autre ).

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Avec l'expérience je referais ce choix si la concurrence est toujours la même sur le marché.

- Votre note sur ce point?
Je met 10/10 tout de même mal grès le petit défaut de son une fois activée.
DigiTech BP8
Par astroperenoel le 30/03/2008 à 20:36 Pratique la musique comme un loisir.

Pédalier utilisé depuis 2002, acheté d'occase comme neuf:
Comprend donc : compresseur-préampli-égaliseur-noise gate-wah-effets-delai-réverbe

-4 Modes au pied : 1)Compresseur; 2)Préampli à lampe (12AX7); 3)Egaliseur 4 bandes; 4)Effets {Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo, Auto panner, Pitch shifter, Wammy, Envelope filter, Fretless simul, Octaver, Wah à part en 3 modes}
-2 Modes : Délais (qui peut devenir un loop de 3,5 secondes)et réverbes non-switchables au pied donc à inclure dans chaque son, mais contrôlables avec le footswitch.
-Footswitch optique avec différents modes : wha, volume, réverbe, délai, profondeur d'effet...
-3 modes de Wha-Wha, le 1er est excellent es 2 autres je les trouve légèrement inutiles...
-Filtre passe haut/passe bas très efficace cependant pas paramétrable en intensité
-Fonctions suppléantes : accordeur, bypass, biamp, stéréo/mono, atténuation de résonances
-Proc : S-Disc2; 24/48 bit, 1 lampe 12AX7
-Edit: 40 usine/40 programmables, il y a une banque des patch très complète sur le site pour ceux qui préfèrent!
-Connectique: entrée, casque, 2 out: High/Low, Mini jack entrée ligne/CD pour practice
Pédale d'expression très progressive
Coque entièrement métal très robuste et beau design.
En gros, bonnes caractéristiques pour un multi basse
Utilisation
La configuration est impeccable, on regretter juste le délai et la réverbe non switchables au pied
Edition: assez évidente.Tout est expliqué sur le tableau lumineux
Manuel: Accessible mais en anglais, ceci dit plutôt simple d'emploi sauf pour les fonctions plus complexes (atténuation de résonances, loop 3,5 seconde)
C'est pas facile d'éditer son propre son, j'ai enfin trouvé "le son" après plusieurs années d'utilisation (je l'utilise peu en fait), d'où l'utilité de la banque de son sur le site : http://www.digitech.com/bp8/index.htm, cliquer sur "Patches"
Qualité Sonore
Les effets sont vraiment ce que l'on exige à la basse sauf les 2 wah décevantes (à voir ce que donne la dual Morley), les effets ne dénaturent pas trop le son d'origine, sauf si les paramètres sont trop poussée (son un peu froid, numérique...)
Dans l'ordre:
-le compresseur est très bon, rien à dire
-le préam avec "lampe" est un régale avec une lampe de caractère (Tung Sol, E-H, General Elec...) mais le drive aurait gagné à être sur un potard à part. La pédale FX Drive est plus flexible.
-L'équalo est plutôt bon en plus paramétrique, c'est appréciable bien qu'il faut en avoir l'habitude
-Les effets, ben, faut pas trop les pousser sinon on a des relents de numérique qui gâchent tout, alors s'ils sont bien mis le son est vraiment bon, Digitech c'est tout de même un bon constructeur!
-Délai, réverbe de bonne qualité

Préf: qualité numérique appréciable tout de même.
Mis à part cette histoire de switch de délai et réverbe, et aussi le fait de devoir en baver au début, le pédalier est très bien conçu.
C'est cependant très formateur de devoir paramétrer un multi-effets

Il manque la connection PC et la drum machine.

Gros bémol de souffle si on veut régler le volume de sortie de sorte d'avoir à peu près le même niveau qu'en bypass.
Sinon, on sacrifie le niveauu de bypass et on a plus de souffle : très décevant !
Avis Global
Je l'utilise pour le practice à la maison et pour enrichir des lignes en groupe, et en essayant toujours des combinaisons différentes, même si avec ce genre d'effet on a tendance à fixer des sons et ne jouer que ceux-là !
-Particularité sur ce modèle appréciables : tout est très correcte et le processeur d'effets est performant bien que générant un léger délai pour le pitch, mais effet inutilisé pour moi donc tout est OK
-Ai rarement eu l'occasion d'essayer d'autres effets mais je l'ai choisi car c'était l'un des plus performant pour la basse !
Depuis peu je rajoute une TaklBox.
Rapport Q/P: assez bon au regard de ses qualités recherchées et toujours bien situé malgré son ancienneté...

Je l'ai choisi car j'aime tout maitriser dans la chaine sonore, alors ça se fait pas en 1 jour de paramétrer "le son" tant recherché...
Prix à sa sortie 600€

Un upgrade important : adjoindre un dissipateur sur les vis qui serrent les composants chauffants via une bague de cuivre et de la pâte thermique !
Cela améliore l'évacuation thermique. Ca aurait du être d'origine, c'est pratique et pas cher.

Il y a toujours ces longues soirées-débat entre les pro- et anti-numériques, bien sûr il y a peu de rondeur dans les effets et les délais-réverbes sont "froides", mais posséder un stack complet analogique, c'est pas le même prix, alors si les paramètres ne sont pas trop poussés, moi je dis ce genre de multi-effets vaut le coup!
DigiTech PDS-2000 TWO SECOND DIGITAL SAMPLER
Par Lopsided le 24/03/2008 à 22:41 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Pédale de delay / sample numérique, jusqu'à deux secondes.
Delay numérique, oui, mais delay numérique vintage ! Produite dans les années 80, une des premières du genre !
Un jack input, un jack trigger input et un jack output. Deux potentiomètres pour régler le volume d'entrée et de sortie, un switch pour passer entre les modes Normal, Trigger et Sample; trois autres potars pour régler le Mix, le Regen et le Delay Time; et enfin un dernier switch pour basculer entre trois modes de delay : 125msec, 500msec et 2sec. Avec ça, deux footswitchs : celui de droite bypass le son et celui de gauche sert à enclencher le mode infinite repeat ou sert à lancer une répétition en mode trigger/sample.
Pédale très complète, donc !
Utilisation
La configuration... Si on s'en sert comme pédale de delay, elle est très simple : on se met en mode Normal avec le switch de droite, on choisit sa plage de répétition avec le switch gauche, on affine les réglages et roule ma poule ! Cette pédale a beau être numérique, elle peut entrer en auto-oscillation, ce qui est très cool.

En revanche, dés qu'on essaye d'utiliser le mode sampler, les problèmes apparaissent. Déjà, deux secondes, c'est bien évidemment BEAUCOUP trop court pour sampler quoique ce soit. Ensuite, pour utiliser le mode Sample/Trigger, c'est une prise de tête sans nom!
D'abord il faut se mettre en mode Sample (qui fonctionne comme le mode Normal), enclencher la pédale, jouer une phrase, quand cette phrase est répétée, utiliser le switch de gauche pour la faire entrer dans la mémoire. Pour l'instant la phrase va être répétée à l'infini. A savoir que c'est déjà très dur de faire une phrase propre... La longueur de celle-ci dépend des réglages de la plage de répétition.
Une fois la phrase enregistrée, donc, il faut passer en mode "Trigger" (donc se baisser, super pratique...). Autre chose à noter, c'est que la pédale coupe le son durant un court lapse de temps quand on utilise les switch... C'est fait exprès, mais ça reste chiant. Donc une fois en mode Trigger, il faut appuyer sur le switch de gauche pour lancer un sample. Un seul. Il faut réappuyer à chaque fois qu'on veut en lancer un autre. C'est ici aussi que le Trigger Input prend son sens... Enfin bref, c'est extrêmement compliqué à utiliser pour un résultat franchement pas formidable... C'est l'ancêtre du JamMan quoi. Avec la technologie de l'époque.

10/10 pour le mode Delay, 5/10 pour le mode Sample. On va trancher...
Qualité Sonore
Bon, les complications d'utilisation sont largement rattrapées par la qualité sonore. C'était le début du numérique, donc le son a encore une grosse teinte analogique, les répétitions sont assez sombres. Avec la fonction Infinite Repeat et le changement de pitch quand on bouge le potar Delay Time, il y'a de quoi vraiment s'amuser !
Avis Global
Je l'utilise depuis 4 mois. Je l'avais choppé sur eBay pour environ 80€, un très bon rapport qualité/prix quand on y repense...
J'avais déjà un delay analogique (un Ibanez AD-80), donc j'étais plutôt habitué à ce genre de sonorités. Les 2 secondes max de delay sont un vrai plus pour experimenter !
Si celui-ci me lâche... ce qu'il ne fera pas bien sûr parcequ'il est vraiment bien construit, je n'en racheterais pas un, parceque j'ai déjà récupéré deux de ses petits frères, les PDS-1002. :D
La fonction sample est inutile, surtout de nos jours avec tous les sampler au format pédale qui existent et sont vraiment excellents... Enfin, un hommage tout de même à l'ancêtre du JamMan !
DigiTech [Distorsion Series] Bad Monkey
Par BassboyBassboy le 19/03/2008 à 18:51 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Voilà je met l'avis car c'est en lisant les avis que je l'ai acheté
Je suis bassiste et je cherchais une overdrive cruch un peu disto "lampe" je savais pas quoi ...
Les bonnes têtes ont assez souvent la possibilité de jouer avec le gain à donff.. j'aimais ça mais pas le prix et un truc à lampes bonjour la tune à sortir.. DONC
Donc direct j'achète je joue je suis content: on peut bouster le volume de vachement beaucoup, réglage de niveau de basse énorme, aigues et GAIN
Utilisation
Le GAIN donne ce son recherché !
un peu chaud légèrement fuzzy avec une pincée infime de plus lorsque on monte le gain ,je sais pas quoi, super recette que voilà car elle me satisfait
En plus la mémère est belle ,solide, pas chiante pour enlever sa pile et .. pas chère
ET SURTOUT ELLE CONSOMME QUEDALLLL
Qualité Sonore
JE rappel je suis bassiste et là j'ai un préamp digne de n'importe quel préamp super génial cool
il faut une bonne basse + bon ampli et des BONS JACK (vachement important!)
et roule ma poule t'as l'son
Avis Global
Je l'ai depuis plus de six mois
j'ai essayé divers truc (Boss blues driver , disto ou overdrive .. etc) mais c'est la simplicité pour le niveau de résultat qui me scie
Rapport prix qualité top , sacré look et pas azzbeen comme boss ..( consomme trop et pas assez de réglages)

Ami bassiste essayes la mémère
DigiTech Grunge
Par inutero01 le 14/03/2008 à 21:44 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Pedale de didto numerique simple d'utilisation. 4 potards: loud (volume) low (grave) hi (aigu) et grunge. Le potard grunge developpe une difference subtile mais pas inexistante. petit bemol pour la prise d'alimentation super profonde donc pas n'importe quel adaptateur. connectique jack 6.35mm normal quoi.
Utilisation
Alors faut pas tourner les potards low et hi comme un moulin a café. ils sont supers sensibles. c'est ce qui offre une large palette sonore.
Manuel en anglais avec quelques exemples de reglages.
Qualité Sonore
Un son plutot froid et synthetique tout plein avec du transo! franchement pour utiliser cette pedale sur du transo, préférez la sortie mixer qui emule un HP marshall, et pétez les aigus a fond et la vous serez a peu pres satisfait du son si votre type de son se rapproche plus de celui de Mudhoney que de Soundgarden... Mais j'ai trouvé ca génant, je ne l'utilisait, en dernier plus que sur mon canal saturé pour fuzzer un max, mais maintenenant je recherche un son plus heavy metal (eh oui je croyais que pour du Alice in chains la grunge ferait l'affaire). Donc, si comme moi votre enfance a été difficile a cause des piqures d'abeilles, n'achetez pas cette disto qui fouette le numerique car ce son m'obsede, je hais ce son moderne type Boss MT2, si vous voulez du grunge type mudhoney: Big Muff, type Soundgarden: DS-1, type Nirvana: Ds-1 ou Ds-2 et type Alice in chains ben une DS-1 avec l'OD Wylde de chez MXR au cul.
Voila donc pour du Grunge, la "Grunge" censée etre Grunge n'est pas Grunge, c'est pas crade, c'est tres propre, precis, moderne, synthetique et surtout ca n'a rien de grunge... préférez la DS-1 qui s'en sort encore une fois pas si mal dans tout registres meme celui ci!
Avis Global
Bon, rapport qualité prix OK... c'est un boitier ultra robuste et tres lourd, joli, mais a la limite une pedale non destinée a etre branchée surtout sur de transo... je ne referais pas ce choix, ma SG et mon Bandit 112 demandent du gros son RéALISTE, old-school, heavy, lourds et bourrés de basses (tout ce qui depasse les limites de notre brique craquelée). Pas pour le grunge, mais bonne a la limite pour du Silverchair ou Offspring... environ 60 euros neuve en magasin et en moyenne 40 euros d'occaz en particulier.
DigiTech RP350
Par kriss54 le 06/03/2008 à 01:25 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
J'ai toujours mon rp 200 qui me sert maintenant à travailler avec le rc-2 loop station de boss,Donc je me suis procurer un 350 qui avec le rp 200 je ne peut comparer because le chip dna 2 qui fait toute la différence.Il est éditable pc mac, aux in, sorties mono stéréos,xlr output,usb port et surtout amp mixer.
Utilisation
Configuration simple intuitive,manuel en anglais mais no problemo.
Qualité Sonore
Si je compare avrc un multi effect de boss c'est superieur,tant au niveau modeling que tout le reste.Les guitares sont PRS custom,télécater de fender usa,stratocaster usa,et les paul usa
Avis Global
Je l'ai depuis un mois et je n'ai pas grand chose à dire sinon que les possibilitées sont énormes.J'ai eu par le passé des korgs des boss et des zooms (quelles merde ces zooms)Payé 200.00$ canadiens ce qui ne veut pus dire grand chose maintenant que l'on accote la devise américaine.Je referai ce choix les deux doigts dans le nez.
DigiTech JamMan
Par matt husalem le 05/03/2008 à 16:47 Pratique la musique comme un loisir.

Looper...numérique...
Tout est dit plus bas...
Le mien est made in U.S.A.
Je planterai pas des clous avec, mais ça doit pouvoir se faire, vu l'apparence solide de la jolie pédale bleue..
Simplissime...
Manuel nickel...j'ai réalisé ma première boucle correcte 5 minutes aprés l'avoir branché...( Bon, je frime un peu : 10 en fait ).
Pour une utilisation plus approfondie et fonctions avancées, il faudra se taper quelques pages...
Les forums sur A.F répondent à TOUTES les questions que vous pourriez encore vous poser sur le Jamman...
Qualité Sonore
Trés bonne qualité de reproduction, il me semble supérieure à la RC 20 XL que j'ai pu tester. Sur un ampli, ça le fait, sur une console, c'est vraiment extraordinaire...
Je l'utilise avec ce qui me tombe sous la main, guitare first, basse, percus, voix ( génial,on va enfin pouvoir lourder les choristes..)...
Le niveau de l'entrée instrument me semble un peu faiblard, mais comme elle est en fin de boucle, je booste un poil le signal avec un équalo bien réglé et là, ça roule...
Son plus, c'est sa facilité d'utilisation, les 6 h d'enregistrement avec la carte adéquate, son apparente robustesse ( tout métal ) mais là, les Boss sont pas en reste, sa prise micro XLR, et l'USB...qui permet d'éditer ses loops, d'importer du son, d'échanger des fichiers, etc...J'ai la bécane depuis trop peu de temps pour m'être encore penché sur la partie soft/import. Visiblement, il y a des banques de loops type celles ( sons ) qu'on peut trouver pour les pods, avec drums, bass, i tutti quanti...
Avis Global
En fait, le matos est testé plus bas en long, large et travers, par des gens beaucoup plus pointus que moi. J'ai trés trés trés longuement hésité avant de faire mon choix. La bécane de départ, c'était le RC 50. Eeleven ( membre A.F )a fait un énorme boulot dessus, que vous retrouverez dans le forum ( voir le dossier qu'il lui a consacré, super utile !!! ). on a correspondu longuement ( merci encore, 11 ), cette bécane est tellement complexe qu'outre ses défauts majeurs, je pense qu'elle tue un peu la créativité, dans le sens ou il faut déployer des ruses de Cheyenne pour contourner l'architecture idiote du soft et commencer à l'utiliser sereinement, appuyer sur 15 potards, surveiller 40 000 diodes.... Et Qui a envie d'un looper qui décale ? dont le midi n'est pas exploitable ? Dommage, parce que trois boucles stéréo, c'était le St Graal !! !!! D'un autre côté, avec le fsx3 ou pédale bricolée maison, on arrive à créer des choses relativement complexes, et surtout, les enchainer sans prise de tête ou risque d'erreur.
Utilisant ce matos dans le cadre de loops pré-préparées, si on abuse pas des overdubs, la qualité sonore est largement au rendez vous. C'est un super carnet de notes, un outil de travail génial, un instrumentiste infatiguable et on peut jammer à trois heures du mat au casque sans faire suer le monde.
200 euro d'occase, trés honnêtement, le meilleur investissement que j'ai fait depuis longtemps. Par contre, erreur sur quelques posts ci dessous. Oui, il y a un métronome intégré à la bécane, avec possibilité d'assignation de sons différents. Mais en aucun cas une B.A.R...
Testé le RC 50 avec un pote qui le possède depuis sa sortie : Comme 80 % des utilisateurs, trés frustré, matos pas utilisable sereinement sur scène, casse gueule, trop de risques d'erreurs. Le boss RC20 échantillone plus bas, mais 16 mn en stéréo. En live, peut être plus cool que le jamman, d'aprés les avis sur les forums...Moi, je ne lui trouve aucun inconvénient. La fsx 3 ou assimilé est indispensable pour l'exploiter au mieux.
Cette bécane est géniale. J'aurais eu ça quand j'avais 15 piges, je serai au moins Setzer, maintenant ( Ouais, bon, ça va,j'exagère un peu,bon, beaucoup.... mais va trouver un rythmique qui joue trois heures le temps que tu peaufines une idée potable et posable de solo sans râler...)...
Sans problèmes, je rachèterai illico. Possibilités immenses et fun garanti ( on se prend à sampler des trucs bizzares, genre guimbarde et castagnettes... ).On peut tout sampler grâce à la prise micro, de la petite cuillère a l'hélicon... ) Impératif, jouer carré, caler les niveaux d'entrée micro et instrument et celui ( général ) de la boucle...Mais ça me parait être un minimum ( jouer carré ) pour qui veut looper...Super bécane !!!
DigiTech Digital Delay RDS 4000
Par seb_c_bien le 04/03/2008 à 15:55

Effet Delay : 7 modes possibles
pile 9 volts ou transfo type boss
Utilisation
Facilement utilisable, un peu chipoter pour trouver son son mais normal pour un delay.
Qualité Sonore
Très bonne qualité sonore, plus riche et moins froide qu'une Boss et moins chère. j'utilise principalement le mode "reverse" (ce qui à motivé mon achat). On peut aller dune reverb à un delai rythmique jusqu'au gros délai qui file la migraine. Suivant le réglage et le mode de délay on peut metaliser/robotiser légèrement le son. Il y a également une fonction "loop".
Delay très complet. Je ne le trouve pas synthétique il sonne naturel et est moins plastique esthétiquement et musicalement parlant que d'autre marque dans la même catégorie. Dernièrement je me suis trouvé un petit son bien sympa complétement de type "son atmosphèrique" ; genre une éspèce de baleine qui va pas tarder à gerber / OVNI / spectre qui prend des substances (avec le mode mod) ; il est impossible de faire ce genre de son avec une boss ou autre à part je pense peut-être du côté de chez line 6.
Avis Global
J'aurai aimé un second switch pour mémoriser. Pédale très complète et très bon rapport/qualité prix. Acquise d'occasion je ne regrette pas mon choix (il me fallait à tout prix un mode reverse ; j'en suis friand).